Categoria: Stories

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E’ di nuovo la primavera più calda di sempre: tra climate change e meteo-sensazionalismo

E’ di nuovo la primavera più calda di sempre: tra climate change e meteo-sensazionalismo

Perchè leggere questo articolo? “E’ la primavera più calda di sempre”. Non è una novità, ma un bollettino climatico che, da anni a questa parte, i media raccontano con enfasi quotidianamente. Non senza qualche approssimazione… Dalla pioggia e dal freddo pungente di oggi non si direbbe, ma anche questa primavera è la più calda di sempre. E la notizia, ormai,...

Ferrero, il retrogusto amaro del gigante italiano dei dolci

Ferrero, il retrogusto amaro del gigante italiano dei dolci

Perché leggere questo articolo? Ferrero e la sua Nutella, simboli di italianità nel mondo. Esempio di impresa familiare di successo e di rispetto dei propri lavoratori. Una narrazione immacolata. Ma basta scavare per scoprire un retrogusto amaro… Il 20 aprile 1964 nasceva un’icona: la Nutella. In sessant’anni di storia, la crema spalmabile per antonomasia è diventata un emblema del Made...

Sophie Kinsella autrice di serie B? No, vale quanto Jane Austen

Sophie Kinsella autrice di serie B? No, vale quanto Jane Austen

Perché leggere questo articolo? “C’è un enorme pregiudizio sulle storie che raccontano il mondo femminile anche nella sua leggerezza, ma in realtà quello che ha fatto Sophie Kinsella per la mia generazione non è molto diverso da ciò che ha fatto Jane Austen per le giovani donne inglesi in epoca vittoriana”: la scrittrice Carolina Capria, intervistata da true-news.it, punta l’indice...

Lollobrigida e l'autarchia dei formaggi. Ma che cacio dici?

Lollobrigida e l’autarchia dei formaggi. Ma che cacio dice, ministro?

Perché leggere questo articolo? Il ministro Lollobrigida vuole il formaggio italiano nei menu dei ristoranti. Arriva una toppa forse peggio del buco. E i social si scatenano. “Sto facendo un ragionamento con la ristorazione, sia con Confcommercio che Confesercenti. Vorrei imporre un piatto dedicato al formaggio nei menu degli esercizi di ristorazione. Non il formaggio che accompagna, ma il formaggio...