(Adnkronos) – ‘Varie scienze, un solo obiettivo’. Questo lo slogan e il nome della giornata di confronto e di dibattito sui cambiamenti ambientali, osservati dalle diverse discipline scientifiche all’Università la Sapienza di Roma, che si è tenuta oggi nell’Aula Falcone Borsellino della Facoltà di Giurisprudenza. L’idea del Polo Universitario era di far incontrare rappresentanti dei diversi dipartimenti dell’Ateneo, per confrontarsi...
Categoria: Flash sostenibilità

Sostenibilità: persone, ambiente e comunità, l'impegno di Barilla
(Adnkronos) – Quante storie ci sono in un pacco di pasta Barilla? Per esempio, oltre 20 anni di ricerca per promuovere pratiche agricole più efficienti e sostenibili, grano duro 100% italiano per la pasta venduta in Italia e contratti di filiera che sostengono migliaia di agricoltori di 13 regioni italiane; uno spaghetto (o una penna, un fusillo) nato da 146...

Barilla, nuovi investimenti da un miliardo di euro, la metà in Italia
(Adnkronos) – In continuità con quanto definito negli anni scorsi, il nuovo piano del Gruppo Barilla prevede un miliardo di euro di investimenti nei prossimi cinque anni, di cui la metà in Italia, per il miglioramento dei processi di qualità e sicurezza dei prodotti, il rinnovamento degli asset industriali, l’adozione di nuove tecnologie di Industry 4.0, il potenziamento delle infrastrutture...

Innovazione, Ifad e Esa unite: "Aiutiamo i produttori alimentari con la tecnologia"
(Adnkronos) – In occasione della Giornata dell’Innovazione 2023, che si terrà il 28 giugno a Roma, il Fondo internazionale per lo sviluppo agricolo (Ifad) delle Nazioni Unite mostrerà come i nuovi e rafforzati partenariati con l’Agenzia spaziale europea (Esa) e le altre organizzazioni possano avere un impatto sulla sicurezza alimentare mondiale. L’attuale situazione mondiale, caratterizzata da una crisi profonda,...

Barilla, 40 prodotti lanciati nel 2022 e un pesto con basilico sostenibile e limone
(Adnkronos) – Dal 2010 Barilla ha realizzato quasi 500 riformulazioni nutrizionali, riducendo il contenuto di grassi, grassi saturi, sale e zucchero o incrementando il contenuto di fibre. L’azienda lo scorso anno ha immesso sul mercato 40 nuovi prodotti che raccontano il suo modo di fare business: prodotti senza zuccheri aggiunti, ricchi di fibra, integrali, con legumi o frutta secca o...

Barilla, in un anno donati 3,2 milioni per supportare le comunità
(Adnkronos) – La sostenibilità in Barilla è anche attenzione alle persone e alle comunità locali: il Gruppo ha attivato una serie di iniziative solidali nei diversi Paesi in cui opera, per un totale di 2,2 milioni di euro, a cui si aggiunge il milione donato all’Emilia-Romagna nel 2023, e circa 3.200 tonnellate di prodotti donati, con l’obiettivo di favorire l’accesso...

BrianzAcque, compie 20 anni di futuro
(Adnkronos) – BrianzAcque compie 20 anni. Vent’anni spesi per migliorare il servizio idrico, offrire un’acqua sempre più di qualità alla Brianza. E ai brianzoli. Vent’anni al servizio della comunità. Vent’anni in cui è cambiato il mondo. Vent’anni di inarrestabile crescita nei quali BrianzAcque ha saputo guardare avanti, diventando una realtà consolidata d’eccellenza nel panorama nazionale. Era il 12 giugno del...